Отнесла в пещеру свои травы, а после выхода на ружу, скинув с себя плащ спокойно искупалась. В небе сверкали звёзды, на которые с тоской глядела драконица выдыхая пар, она была готова взреветь от обиды. Вскоре она вышла на берег обсохнуть и завернулась в свой плащ.
Руины.
Сообщений 91 страница 120 из 223
Поделиться922014-07-04 18:54:21
Спустя некоторое время, Шаарса почувствовала голод и скрылась в лесных тенях.
Поделиться932014-07-06 16:40:27
Быстро и ловко перепрыгивал все препятствия на пути, Шаарса шла довольно быстро, но эльф умел проходить сквозь лесные преграды, поэтому она останавливалась редко: - Куда мы идем?
Поделиться942014-07-06 16:45:13
Медленно и нетороплива шла в сторону пещеры и ведя за собой эльфа, иногда лишь озираясь по сторонам, словно проверяя, всё ли в порядке. Когда они подошли к месту, девушка повернулась и тихо сказала:
- Это моё логово...Жди здесь...
Пещера была отрезана от остальных руин глубоким озером с ледяной водой. Шаарса легко скинула плащ и нырнула в водуи когда пересекла его, скрылась в пещере. Долго её не было, но в конце концов она показалась и так же перебравшись на другой берег сняла с себя странного вида лук, изображающий пару драконов.
- Это мой дар тебе...Эльф, коль будешь верен слову данному мне. то и этот лук будет служить тебе верой и правдой, не зная промаха, всегда оставаясь тугим.
Поделиться952014-07-06 16:50:52
Когда же девушка показалась из воды без своего плаща который скрывал всё её тело, эльф даже не придал этому значения, он как и прежде при её появлении смотрел ей прямо в глаза, когда же она протянула ему лук, он не торопливо взял его в руки и прошептал, крутя его в руке осматривая и изучая:
- Я...- улыбнулся. - Я не знаю стоит ли принимать этот подарок...- посмотрел на девушку, и искренне улыбнулся ей. - Спасибо тебе, Шаарса. - как учил его отец, он так и сделал. Взяв лук в одну руку и приложив его к сердцу, присел на колено склонив голову.
- Я обещаюсь держать своё слово. - поднялся на ноги, затем подойдя к девушке, робко и в этот раз с настоящим страхом в глазах поцеловал её в щечку...поняв какую ошибку он допустил, тут же отстранился в сторону и сказал: - П-прости...
Поделиться962014-07-06 16:58:05
Тихо зарычав, она отошла к своему плащу и накинула его на себя.
- Я пр-р-рощаю тебя...- тихо произнесла она, стараясь успокоиться, хоть глаза её вспыхнули золотом, а на коже показался рисунок чешуи.
Поделиться972014-07-06 17:00:30
- Ты не попыталась меня убить. - тихо произнес тот, затем слегка усмехнулся. - Спасибо ещё раз за столь ценный подарок.
Поделиться982014-07-06 17:05:28
- Я не ем людей или прочих...- отвела взгляд.- Шума много, а мяса нет...Потом только кости меж клыков доставать.- взглянула на эльфа.- Я ем и людскую пищу...Но ваши города мне отвратительны и я верна слову.-склонила голову на бок.- Драконы никогда не нарушают своего слова по этому они никогда не заканчивают мстить если обещали.
Поделиться992014-07-06 17:08:26
- Позволь мне тоже сделать тебе подарок. - сняв свой лук, тот лук который он сделал собственными руками. - Вот...- подошел по ближе к девушке. - Я хочу что бы ты приняла этот подарок, в знак того, что у тебя появился новый друг.
Поделиться1002014-07-06 17:14:57
Чуть принюхавшись, оценила оружие.
- Идёт, он будет ценным приобретением.- подняла взгляд на эльфа, а затем на свою пещеру.- Идём, положишь его сам.
Приняв облик дракона, опасливо развернулась боком и опустилась на каменный берег.
- Садись...-тихо прошипела она.
И только нервно подёргивающийся хвост показывал некоторое недовольство.
- Вода слишком холодная...Я переправлю тебя...
Поделиться1012014-07-06 17:17:51
"Кому расскажешь, никто не поверит...может я вообще сплю?" Подумал про себя эльф, затем с некой опаской забрался на выступ и ловко запрыгнул на дракона. - Ты уверенна? - переспросил Шаарсу, идея ему казалась не очень хорошей. Закрепив два лука на спине так, что бы не потерять, эльф приготовился к "Незабываемой поездки".
Поделиться1022014-07-06 17:29:55
- Сиди тихо...- проговорила она и осторожно вошла в воду и перебирая лапами, пересекла водоём.
Медленно войдя в пещеру, эльфу открылась интересная картина. Пол был выстлан шкурами, у одной стены было подобие очага, а с другой нагромождение шкур, но дарконица не остановилась, а пошла дальше и спустя несколько минут хождения по тёмному каменному коридору вошли в огромный зал.
- Здесь все мои вещи которые я собрала за свою жизнь...- вновь опустилась, позволяя с себя спуститься.- Найди своему подарку достойное место.
Отредактировано Шаарса (2014-07-06 17:30:15)
Поделиться1032014-07-06 17:35:26
Перед глазами все плыло, от огромного количества вещей, подарок эльфа среди них казался обычной палочкой с веревочкой.
- Э-это...это великолепно. - не веря своим глазам. - Это правда не сон? - вслух проговорил тот. - Шаарса...откуда у тебя столько вещей? Это все подарки?
Поделиться1042014-07-06 17:43:39
- Нет.- покачал головой дракон.- Когда я пришла в эти руины то стала искать такие вещицы и складывать здесь.- Они красивые и в них удобно зарываться...- осмотрелась по сторонам.
Сделав шаг, подошла к небольшой горке с золотом и зарылась в неё когтями.
- Теперь же это всё моё...-выдохнул дракон дохнув пламенем на огромный светильник с маслом, от чего свет мнгновенно разнёсся по залу.
Поделиться1052014-07-06 17:47:14
- Шаарса...почему ты доверяешь мне? - найдя подходящее место для своего лука, подошел к стене и аккуратно повесил его на стену, после тяжело вздохнул. - Никогда бы не подумал что это так тяжело расставаться со своими вещами. - шепотом проговорил себе под нос, затем развернулся к "девушке". - Во мне есть что-то особенное? И это "Особенное" только ты и видишь?
Поделиться1062014-07-06 17:53:52
- Мне просто скучно...- делая шаг и принимая облик девушки, ответила она- Да и ты не пропах этим городом, что даёт мне право судить.- Но это не значит, что я позволю тебе брать из моей сокровищницы что-нибудь.- слегка сверкнув глазами, взглянула на эльфа.- Да и ты врят ли вернёшься в мою пещеру.
Развернулась и пошла к выходу.
- Скоро будет дождь, ты неверное не захочешь мокнуть...Это время ты можешь провести в качестве моего гостя...- тихо проговорила девушка, но эхо от её голоса мгновенно донеслось до эльфа.
Поделиться1072014-07-06 17:56:48
- Скучно? То есть, только из-за скуки? - ухмыльнулся. - Странно. - начал смотреть в след эльфы. - Ты куда? Ты хочешь оставить меня здесь одного, со всем этим. - развел руки в сторону. - Богатством?
Поделиться1082014-07-06 18:04:48
- Тебе просто некуда будет удирать с ним...Только через воду, мимо меня...- с лёгкой улыбкой произнесла девушка.
Она забралась на шкуры у самого входа и стала смотреть на тучи, при этом стараясь уловить присутствие других пришельцев.
Поделиться1092014-07-06 18:07:04
- Может хватит? У меня появился друг...кхм..подруга-дракон. - с усмешкой наблюдал за девушкой. - Столько вопросов, может поговорим, а? Мне не охота сидеть в пещере и молчать.
Поделиться1102014-07-06 18:12:17
- Можем и говорить...- взглянула на эльфа.- Просто я не желаю терпеть на своих землях чужих...- свернулась в шкурах и взглянула в потолок.- Тебе понравилось ездить на мне?- тихо спросила она.
Поделиться1112014-07-06 18:14:55
- Это очень необычно...когда тебя катает девушка. - усмехнулся. - А насчет чужих в своих...наших землях не волнуйся, есть у меня одна идейка.
Поделиться1122014-07-06 18:19:47
Взглянула на эльфа,
- Что за идея?- недоверчиво спросила и перевернулась на бочок.- Мне и моих сил хватало...
Поделиться1132014-07-06 18:24:34
- Для начала тебе нужно найти одежду. -кивнул ей. - Нельзя всю жизнь шкурами прикрываться...-выдержав паузу, направился к девушке, затем так же прилег на бочок облокотившись на локоть:
- Слушай, эм...-задумался. - Так, я пойду к своему отцу и все ему расскажу. Ты не волнуйся, отец у меня хороший, он ничего не выдаст...После этого. - вновь задумался. - Нет, всё же ещё нет у меня идеи...
Поделиться1142014-07-06 18:27:38
- Одежда неудобна...- коротко отрезала девушка.- К тому же собирать и сшивать обрывки раз за разом, крайне неудобно. обо мне никто не должен знать, тем более о моём доме. Ясно?- сверкнула глазами и завернулась в плащ.
Поделиться1152014-07-06 18:31:35
- Ясно, ясно...-перевернулся на спину. - И вот так ты спишь? -начал ворочаться. - Неудобно же..
Эльф все ещё не мог поверить что это и правда случилось с ним, кто бы мог подумать. Никто, конечно же.
- А сколько тебе лет? И вообще, расскажи о себе...
Поделиться1162014-07-06 18:44:46
- Мне...Около двух с половиной тысяч лет.- монотонно произнесла девушка. Прибыла из далека когда что-то случилось и наверное последний дракон.- зарылась в шкуры по глубже.- Далеко-далеко там куда не заглядывают даже создатели мира жили мы-драконы. Нас было много и все были разные...Самые страшные были белые, они были самыми глупыми. но и самыми злыми, могли пожирать даже своё потомство. Но затем случилось нечто, от чего смогли спастись лишь некоторые, включая меня.- вновь перевернулась на спину.- Я пробралась в эти руины и этот лес полторы тысячи лет назад, тут тогда была лишь крохотная людская деревушка. Их вожак увидел меня, но не испугался...Он просил защитить их и я согласилась. Люди приносили мне вкусности, а я не давала злым проходить к этой деревушке.- сделала паузу и взглянула на эльфа.- Ваш народ тоже знал обо мне, но они просили лишь находиться здесь...Что бы не мешать им. Потом же деревня стала городом и люди забыли свои слова и обеты, эльфы же просто сокрылись...И я осталась одна.
Поделиться1172014-07-06 18:49:28
- Только вот я не могу предавать свои клятвы и обещания или не обрету покой после смерти...
Поделиться1182014-07-06 18:58:10
- Ты осталась не одна...я же с тобой, рядом. -улыбнулся повернул голову к девушке. - Я твой друг, и останусь им пока бьётся моё сердце. Знаешь, я в детстве бегал по этой поляне, но никогда не видел тебя...не слышал и даже не знал о твоём существовании. Да и не только я, и сестра моя тоже не знала. - тяжело вздохнул. - Я даже не могу представить какого тебе, какого ощущать то, будто ты одна осталась в этом мире. - начал "пожирать девушку" взглядом. - Но я уверен в том, что ещё остались твой сородичи, драконы. Они так же как и ты сидят в пещерах, прячутся...а может и нет. - выдержав паузу, продолжил говорить тихим тоном. - В любом случае, у тебя теперь есть я, твой светловолосый эльф. -усмехнулся. - Ты можешь доверять мне, а я могу доверять тебе...
В пещере было холодно, все же сырость давала о себе знать:
- У тебя нет шкурки для меня? -улыбнулся тот глядя на девушку. - Ну или своей поделись...
Поделиться1192014-07-06 19:04:27
- Я доверю тебе одну тайну...- заговорнически взглянула на эльфа.- Любой дракон, пусть даже северный боиться холода...Если дракон замёрзнет, то погибнет. - приподнялась и вытащила из под себя медвежью шкуру. - Надеюсь это не даст тебе замёрзнуть.
Поделиться1202014-07-06 19:09:28
- Хм, если драконы бояться холода и из-за него они могут погибнуть. - взяв медвежью шкуру, привстал на колени и будто "мать" начал укрывать девушку ею. - Ты мне ещё живая нужна, смотри мне...- улыбнулся. - Не мёрзни. - закончив, он опять лег на спину и уставился куда-то в потолок. - Я никогда не видел как улыбаются драконы, может покажешь?